南山。

zyl男粉,面面亲爸粉。爱写迟勤和面面,
暴躁型同人文写手。我瞎写你瞎看

【迟勤】 《繁华梦》30

醒来时,床边是用襁褓裹着的小白团子。 我看着旁边还在熟睡的小家伙,心里觉得奇妙又不真实,我动作小心的握着他的小手,只觉得我这颗心都被那柔软裹住了。



迟瑞走进来的时候,我正坐在床上逗弄着孩子,他凑过来坐着看着我,然后低头看了看躺在我和他中间的小家伙,柔了目光。



“你看,他是不是很可爱。”我用手轻戳了下孩子的小脸蛋,抬头看着他笑。



他点头笑了笑,眼中满是掩不住的喜气,我同他对视着,谁也没再说话。他伸手握着我的手,来回的在我手背上摩挲,我回握着他低头浅笑。



“阿瑞,我们给孩子起个小名吧。”我认真的看着他。




“嗯。允卿觉得生生如何?”他用低沉磁性的声音同我商量着,他同我说这孩子应该像阳光晨辉,驱散所有阴霾黑暗,加上我当初生他实在凶险辛苦,我听后也觉得满意,便笑着点头允下。



“生生,我是你爹爹……你有名字了。”我盯着那还在熟睡的小团子笑弯了眉眼。



“这小家伙没生出来的时候总变着法的折腾你,如今生了,反而每天除了吃就是睡的乖的很。”迟瑞伸手将我抱在怀里,在我耳边有些抱怨的嘟囔着。



“小孩子不都是这样的么?我们的阿生,这样就好。” 他倒也没再说什么,只是安静的抱着我,然后凑在我耳边低声说着“还疼么?”



我摇摇头,靠他怀里蹭了蹭,听着他稳健的心跳。 没多久,就看床上的小家伙身子扭动了几下,睁开了水汪汪的大眼睛,瞧瞧我又瞧瞧迟瑞,伸着小手好像在求抱。



我瞧着那憨憨的样子,只觉心都要化了,忙从迟瑞怀里挣出,动作轻轻的将小娃娃抱了起来。



我观察了下迟瑞的表情,瞧他嘴角带笑的盯着我怀里的小娃娃看,我心下了然他也是想和孩子亲近亲近的,便将孩子递了过去,“阿瑞,你也抱抱儿子吧。”




他一怔,然后有些扭捏的说“我手劲儿大,抱不好怕伤了他。”




听到他的这话,我怀里的小家伙倒有些激动了,一个劲儿的在我怀里乱动,迟瑞无奈的看着阿生,终是妥协。



我手把手的教着他怎么抱孩子,然后他动作有些僵硬不自然的把孩子接了回去,我看着他那满脸紧张的样子不禁笑出了声。床上一大一小的父子俩听见我笑,也都抬眼看着我,阿生眨巴眨巴眼睛,然后咯咯咯的跟着笑了起来。



在屋里闹了好一阵子,迟瑞才把孩子小心放回床上,然后喊了下人们进来摆了早饭,我边由他喂粥边逗弄着床上的阿生。



“大蓉,你去把奶娘喊过来吧,把小少爷抱下去喂奶。他在这,夫人都不好好吃饭了。”




我听了那人的孩子话,没好气的白了他一眼,“孩子的醋你也吃。”




“允卿,你先好好吃饭。等奶娘喂他喝了奶,我再让人把他抱回来。”迟瑞又舀了一口粥递到我嘴边,哄着我喝了下去。




不多时,奶娘走了进来将床上的阿生抱了下去,我只好乖巧的由着迟瑞喂饭。感受着那人火热的目光,我有些不自在的垂着眼眸,没再看他,只是大口大口的吃着他递来的粥……

评论(12)

热度(146)